往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

湖南龙山县人大常委会来酉考察

  本报讯 (融媒体中心记者高绍军 简 颖) 4月22日,湖南省龙山县人大常委会主任黄勇一行来酉,考察酉阳至永顺高速公路相关工作,并召开座谈会。县人大常委会主任唐应珊,县政府副县长陈爱党参加座谈会及相关活动。

  座谈会上,唐应珊对黄勇一行来酉考察表示欢迎。她表示,酉阳与龙山同属武陵山区,山同脉、水同源,长期以来,两县睦邻友好,两地人民紧密联系,双方交流互动频繁,在友好合作中建立了深厚友谊。希望酉阳与龙山继续坚持合作共赢理念,保持积极务实态度,建立专门沟通联络机制,加强两县交流协作;希望龙山县方面积极争取湘西自治州、湖南省交通厅支持,通过两省市共同努力,共同加快酉永高速公路项目前期工作,争取早日全线开工建设。

  黄勇在听取了酉阳的工作推进情况介绍后,对所取得的阶段性成绩给予了充分肯定。他表示,龙山县将全力以赴,多方争取有利因素,做好向州、省、国家汇报和争取支持等工作。

  据悉,酉阳至永顺高速公路是《重庆市高速公路网规划(2019∽2035 年)》“三环十八射多联线”高速公路网布局的第十一射线“重庆巴南至湖南张家界高速公路”的一段,项目建成后重庆至长沙距离可缩短 170公里左右,对于成渝地区双城经济圈与长株潭城市群东西向经济合作具有重大意义。可有效覆盖重庆市酉阳自治县、湖南省龙山县和永顺县12000多平方公里区域的200多万各族人民群众。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:教育
南腰界大坝祠堂修缮工程预计8月完工
构建绿色低碳循环发展经济体系 加快经济社会发展全面绿色转型
坚持产业为重项目为王 以高水平项目建设推动高质量发展
湖南龙山县人大常委会来酉考察
张优获“全国优秀共青团员”称号
我县定点医院、药店实现全国异地联网结算全覆盖
报头
广告