往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南腰界大坝祠堂修缮工程预计8月完工

  本报讯 (融媒体中心记者段成军文/图) 日前,记者从县文管所获悉,红色遗迹南腰界大坝祠堂修缮工程正有序推进(如图)。

  据了解,大坝祠堂位于南腰界镇大坝村,于明洪武四年由当地冉氏族人修建,占地面积738.2平方米,建筑面积290.66平方米。1934年,红三军进入南腰界,7月在此召开谷担会,拉开了“土改”序幕;9月在此与国民党伪团总冉瑞廷交战,全歼冉匪,解除了敌团防武装对南腰界的军事威胁,鼓舞了南腰界人民的斗志,巩固了川黔边根据地。1982年被列为县级重点文物保护单位,2009年被列为第二批市级文物保护单位,2019年被并入第三批市级文物保护单位南腰界红三军遗址中。

  据介绍,该工程于今年2月动工,按照修旧如旧原则,对祠堂正门处、门厅、主院左右厢房、正殿等进行修缮,预计今年8月完工。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:教育
南腰界大坝祠堂修缮工程预计8月完工
构建绿色低碳循环发展经济体系 加快经济社会发展全面绿色转型
坚持产业为重项目为王 以高水平项目建设推动高质量发展
湖南龙山县人大常委会来酉考察
张优获“全国优秀共青团员”称号
我县定点医院、药店实现全国异地联网结算全覆盖
报头
广告