往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
可大乡昔比村:

林下套种辣椒 一年可摘4万斤

  本报讯 (融媒体中心记者白凤英 实习生杨 扬) 近日,秋阳高照,记者在可大乡昔比村5组的油茶基地看到,几名村民正在采摘林下套种的辣椒。

  “已经摘了4轮,昨天才摘,今天又红了这么多。”昔比村党支部书记秦孝国介绍,今年初,该村集体经济组织以2.5元每斤的价格和首创农业公司签订收购合同,在油茶树下套种了150亩朝天椒,9月初辣椒陆续成熟,进入采摘期,每天都有10多名村民在基地采摘。目前,已采摘了约2.5万斤辣椒。

  “预计还可再采摘3轮。”秦孝国介绍,今年一共可采摘4万斤辣椒。

  “每天能收入100多块钱,非常开心。”村民刘水菊高兴地说,她到基地采摘辣椒,工资按1元钱一斤算,一天可以采摘150斤。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:卫生
重庆酉阳乡村新变:生产讲科学,生活有美学
扫一扫
从严从实从细抓好当前重点工作 为党的二十大胜利召开营造良好氛围
我县设立285个回收点 让农药包装废弃物“有家可归”
林下套种辣椒 一年可摘4万斤
良俗入人心 乡风更文明
报头