往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县开展知识产权宣传活动

▲活动现场。
▼开展执法检查。

  本报讯 (融媒体中心记者刘 琴文/图) 4月22日,我县在酉州广场开展2022年全面开启知识产权强县建设新征程宣传周活动,旨在增强全社会尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强县建设。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放知识产权宣传手册和现场咨询等方式,向市民宣传知识产权法律法规和基本知识,解答市民提出的关于知识产权保护方面的问题,引导市民树立保护和合理运用知识产权的意识。当天,县市场监管局执法人员还到辖区部分商场、药店及市场集散地等场所开展商标、专利执法检查,引导商业企业诚信守法经营,进一步规范全县市场经营秩序。

  据了解,4月26日为世界知识产权日,此次活动以“全面开启知识产权强县建设新征程”为主题,由县人民政府主办,县市场监管局、县财政局、县卫生健康委、县人民法院等多部门联合开展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
县规划自然资源局:~~~
~~~——访车田乡黄坝村驻村第一书记、驻村工作队队长秦小亮
~~~抓获违法犯罪嫌疑人97人 涉案资金达2亿元
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:教育
开展世界地球日主题宣传活动
用青春之力助推黄坝乡村振兴
酉阳、两江新区警方联合侦破跨境网络赌博案
机构编制政策100问
我县开展知识产权宣传活动
构建绿色低碳循环发展经济体系 加快经济社会发展全面绿色转型