往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县多个乡镇开展疫情防控应急演练

  为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控应急处置能力,有效保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,我县多个乡镇组织开展新冠肺炎疫情防控演练。

  铜鼓镇:

  为进一步提升应对突发疫情的处置能力,5月7日,铜鼓镇在辖区卫生院开展了大规模核酸采样检测应急演练。

  此次演练共设置了9个工作小组,其中交通管制组负责疏散车辆人群,保证交通畅通;社区排查组、流调溯源组负责组织群众有序开展演练;医疗救助组、核酸采样组负责现场登记、采样等工作;应急处置组负责对现场突发情况进行处理;物资保障组负责对现场群众发放口罩等;转运组负责将采样标本及时送检,并对需隔离的人员进行转移;环境消杀组负责对演练现场进行演练前后的消毒工作。

  龙潭镇:

  近日,龙潭镇开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,镇属各单位及部分村组干部共40余人参加。

  根据演练方案,设置应急处理组、现场处理组、流调溯源组、标本转运组、医疗救治组、核酸采样组、环境消杀组。在统一调度下,演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各组各司其职,协调配合,严格按照规定流程有序推进,达到了预期效果。

  花田乡:

  日前,花田乡政府应急办、规环办、卫生院、派出所、民兵连联合开展了疫情防控、地灾防治应急演练,提升应急处置能力。

  演练主要模拟该乡辖区人员组织、现场采样、样品转运、阳性结果处置、医废处置等疫情防控应急措施;对出现地质灾害险情时,有序组织疏散群众、现场临时应急处置(维护现场秩序、抢救伤员、运输伤员、排除险情)、灾后处置等。

  (融媒体中心记者白凤英 通讯员田代明 陈 赟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党建
   第04版:文卫
我县多个乡镇开展疫情防控应急演练
多举措打造师资队伍
开展“劳动教育周”活动
遗失启事
广告
广告