往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
小河镇:

党员冲锋在疫情防控一线

  本报讯 近日,在酉(阳)沿(河)高速公路小河互通,一支左臂上佩戴着“疫情防控党员突击队”臂章的队伍,在有序开展疫情防控工作。

  针对当前疫情防控形势,小河镇组建了疫情防控“党员突击队”和“党员志愿服务队”,在酉(阳)沿(河)高速公路小河互通等地有序开展疫情防控查验工作,形成“党建引领、各方参与、共抓落实”的疫情防控工作格局,把党旗牢牢地插在疫情防控第一线。

  据小河镇疫情防控“党员突击队”队长李锐介绍,小河镇由党委书记、镇长分别担任指挥长和副指挥长,抽调52名政治素质过硬、工作能力突出、年龄在45岁以下的党员干部组成“党员突击队”。除了“党员突击队”外,还组建了由镇人大主席团主席担任队长的“党员志愿服务队”,由222人组成,下设5个志愿服务分队,分别由联系村分管负责人担任分队长,明确各分队职责,负责交通、电力、通信、水利、医务、秩序、稳定、应急等领域,细化了服务板块和服务环节,呈现出“指挥调度有脉络、队队知晓赴哪里、人人明白做什么”的工作局面。

  自酉(阳)沿(河)高速公路小河互通实行疫情防控现场查验以来,小河镇坚持党员带头、党群联动,健全查验工作队伍、完善防疫工作机制、提升现场服务能力,处处活跃着“党员突击队”和“党员志愿服务队”队员的身影。截至目前,已查验司乘人员650人次,未发生一起卫生安全事故,确保了辖区经济社会发展秩序正常、安全、有序,做到了守土有责、守土尽责,收到群众好评。(陈 刚)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党建
   第04版:文卫
我县开展食品安全监管人员培训
抓实传统村落保护利用 助力酉阳建设全域桃花源
党员冲锋在疫情防控一线
电网改造忙
机构编制政策100问
广告