往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

牢记殷殷嘱托 放飞青春梦想

  □融媒体中心记者彭 媛 吴 彪

  5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  在县综合写字楼,县领导祁美文、贺秀山、高胜、郑蕾与我县各族各界青年代表收看了大会直播。

  在各乡镇(街道)、部门单位,各级团组织、青年也同步进行了收看。

  屏幕前,大家全神贯注,一边仔细聆听,一边详细记录。习近平总书记在大会上作的重要讲话,在我县社会各界,特别是广大青年中引发强烈反响。

  团县委书记倪廉清:

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含着对广大共青团员和青年们的深切勉励、殷切希望,让我们深受洗礼,深受鼓舞和启发,是我们做好共青团工作的精神力量和行动指南。作为一名团干部,我将牢记总书记的殷殷嘱托,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,不尚虚谈、多务实功,老老实实做人,踏踏实实干事,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  团县委干部冉霞:

  聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后,我心潮澎湃,万分激动,倍感振奋。作为一名基层共青团干部,我将不忘初心、牢记使命,永远听党话,跟党走,用青春的热血和激情,书写伟大时代的青春华章,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  团县委干部黄铄洋:

  习近平总书记在讲话中对中国青年、共青团员、共青团组织给予了高度肯定和期许,作为一名团干部,能够投身到新时代民族复兴的宏伟征程中,我感到无比自豪。青年是党的队伍永葆生机的活力之源,是党的事业薪火相传的希望所在,是党创造未来的重要力量。作为一名团干部,我将牢牢记住为党育人这个重要的政治责任,尽己所能做好党的青年工作,组织引导青年坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大青年为社会主义现代化建设贡献青春力量。

  县人民检察院团支部书记、2021年重庆市优秀共青团干部杨芳:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,“伟大的国家”和“最好的时代”是放飞青春梦想的坐标,也是我们广大青年奋斗向未来的底气所在。生活在新时代的我们,将继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,把青春融入党和人民的事业,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,发出属于中国青年内心的最强音。

  酉阳二中团委书记、2021年重庆市优秀共青团干部石黛美:

  作为一名团干部,习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞。我将认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于共青团工作的指示要求,把讲话精神内化于心、外化于果、转化于行,把党的领导落实到工作的全过程各领域,认真履职尽责,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,(紧转第二版)  (紧接第一版)努力成为行业骨干、青年先锋,以务实的工作态度、扎实的工作作风和实干实绩来展现青年力量,创造无悔青春。

  桃花源中学青年教师、2021年重庆市优秀共青团员喻欢:

  习近平总书记的讲话中,有一句话让我印象深刻:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”作为一名奋斗在教育一线的青年教师,我将保持青春的活力,把青春转化为育人的动力,用青年人的朝气教导学生,用青年人的理想启迪学生,用青年人的斗志激励学生,为青春的力量而奋斗,为教育的大计而拼搏。

  县税务局团支部书记董力嘉:

  “乘风好去,长空万里,直下看山河。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上寄语我们青年干部,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。县税务局团支部将切实做到引领青年旗帜鲜明、服务青年实实在在,成为青年团员信得过、靠得住、离不开的贴心人;在税收征管一线、为民服务前沿、乡村振兴战场上践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩,把最美的青春献给伟大的祖国。

  酉阳第一中学校学生、2021年全国优秀共青团员张优:

  今天上午10点,我和同学们一起收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会直播,习近平总书记对团员青年们提出了殷切希望。作为一名共青团员,我将以成为一名合格的共产党员为目标,用青春书写历史,用行动点亮信仰之灯、发出信仰之光,用青春孕育无限希望、创造美好明天。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党建
   第04版:文卫
“科普进百村”行动走进木叶
S522麻旺至酉水河段改建工程预计5月底完工
牢记殷殷嘱托 放飞青春梦想
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行
广告