往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“科普进百村”行动走进木叶

  本报讯 近日,县科协“科普进百村”行动特邀西南大学食品科学学院高级实验师罗理勇一行到木叶乡,开展茶叶栽培管理技术现场培训,为茶叶产业发展提供科学技术支撑。

  据介绍,木叶红茶基地地处海拔1100∽1500米之间,属于热带湿润季风气候,常年云雾缭绕,相对湿度在80%以上,昼夜温差大,日照适中。土壤多为砂岩发育而成的黄泥沙土,通透性好,水质优良。当地茶企重庆果蕊茶业有限公司已建成高山生态标准化茶园基地3470亩,取得了全国食品生产许可(SC)认证及国家有机产品(有机茶)认证,通过了IS09001:2008国家质量管理体系认证。

  罗理勇一行参观了重庆果蕊茶业有限公司的茶叶基地、茶叶粗加工和茶叶精加工厂。大家认为,酉阳可充分利用木叶得天独厚的地理位置,大力抓好茶叶产业发展,注重品牌打造,全面提升茶叶产业市场竞争力,科学推进茶叶产业发展。  

  (涂银燕)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党建
   第04版:文卫
“科普进百村”行动走进木叶
S522麻旺至酉水河段改建工程预计5月底完工
牢记殷殷嘱托 放飞青春梦想
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行
广告