往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县召开自建房专项整治电视电话会议

  本报讯 (融媒体中心记者石嘉黎 代璐蔓) 5月7日,全县自建房专项整治电视电话会议召开,县委副书记、县长杨通胜参加会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示和李克强总理批示要求,认真落实全国、全市自建房专项整治电视电话会议部署,牢固树立人民至上、生命至上理念,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,坚决彻查和整治全县自建房安全隐患,严防各类安全事故发生。

  会议要求,要迅速开展隐患排查,制定全县城镇自建房屋隐患排查整治工作方案,开展地毯式大排查,逐户逐房建立台账,切实做到不落一户、不漏一房;要立即开展问题整改,坚持立查立改、分类处置,对排查发现的隐患,必须立即采取针对性措施,守住不发生人员伤亡的底线;要建立长效监管机制,深入开展“打非治违”行动,从根本上清除风险隐患;要全面压实各方责任,严格按照排查整治阶段步骤、时间节点和责任分工,扎扎实实开展、按时高质量完成,确保我县城镇自建房绝对安全,安全事故零发生、人员零伤亡。

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门和单位要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,迅速进入“防汛抗旱”工作状态,把安全隐患排查整治、值班值守、灾害信息报告、应急演练和避险救灾处置等工作机制运行起来,从严从细落实安全生产“十五条”硬措施,统筹抓好城镇自建房、旅游、道路交通、防汛度汛、地灾防治、森林防火、建筑施工、危化品、工贸等重点领域安全工作,坚决防范各类事故发生,切实保障广大群众生命财产安全。

  县领导吴彪、熊伟、吴国祥参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~习近平发表重要讲话
李克强栗战书汪洋赵乐际韩正出席 王沪宁主持
~~~——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我县社会各界引发热烈反响
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:党建
   第04版:文卫
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行
牢记殷殷嘱托 放飞青春梦想
致全县护理工作者的慰问信
我县召开自建房专项整治电视电话会议
报头