往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

天山堡村高山蔬菜喜获丰收

天山堡高山蔬菜成片成熟了。

  本报讯 (全媒体记者唐 宇 白凤英文/图) 10月9日上午,在桃花源街道天山堡村青沙坨(小地名)种植大户陈刚的高山蔬菜种植基地里,村民们正忙着收割牛心甘蓝、散花菜,一派丰收忙碌的景象。

  陈刚介绍,他通过流转土地在天山堡村发展了50余亩蔬菜,预计这一季可收获70余吨牛心甘蓝、10余吨散花菜,主要销往县城部分超市及秀山、黔江等周边区县。一年两季收获下来,毛收入可达20多万元。长期在蔬菜基地里务工的当地村民有7人,其中贫困群众5人,他每年支出劳务工资5万余元。

  近年来,天山堡村因地制宜,利用高海拔气候、优质土壤以及便利的交通区位优势,推行“村集体+种植大户+农户+合作社”的生产模式,共发展了600余亩高山蔬菜,规模化种植牛心甘蓝、散花菜、莲白等。除了流转土地可获得租金外,当地村民还就近到蔬菜基地里务工,每天收入90元左右。如今,高山蔬菜产业已成为天山堡村脱贫攻坚的重要产业之一,带动当地近百户贫困户实现稳增收、稳就业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:扶贫日特刊
   第04版:副刊
酉阳紧扣“两不愁三保障”合力攻坚
酉阳战贫脱贫故事擂台赛展演赛昨日举行
我县部署推进优化营商环境工作
我县安排农村乱占耕地建房问题摸排工作
成渝地区双城经济圈年度旅游榜揭晓
天山堡村高山蔬菜喜获丰收
酉阳图书馆举办革命文物图片展
我国加速养老服务体系建设应对“银发潮”
我县编排两个节目参加全市乡村文艺会演
报头