往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

酉阳战贫脱贫故事擂台赛展演赛昨日举行

  本报讯 (全媒体记者任桂容 熊 峰 杨 然) “决胜小康 奋斗有我”,10月16日,我县战贫脱贫故事擂台赛展演赛在县综合文体中心多功能厅举行。县委常委、宣传部长秦海峰,县人大常委会副主任杨清海到现场观看展演赛。

  经过前阶段村民小组、村、乡镇(街道)层层推荐选拔,酉东、酉西、酉南、酉北4个赛区分别竞选,最后,6名扶贫干部和4名贫困户脱颖而出,参加本次展演赛。本次展演赛分奋斗之路、责任之行、感恩之心3个篇章进行,每个篇章设置金奖各1名,其余为银奖。

  展演现场,帮扶干部刘念、邓怡曼、田永胜、冉宇、石子俊、龙腾讲述了自己用心用情,帮助贫困群众脱贫致富的感人故事。彰显了新时代扶贫干部披荆斩棘、舍小家顾大家,不忘初心战扶贫的风采。

  脱贫户刘攀、张淑敏、谭永昌现身说法,讲述了健康、教育、金融等扶贫政策给自家生活带来的变化。脱贫户车小英还用山歌唱出了脱贫后的幸福生活和对帮扶干部的感谢。

  选手们声情并茂的演讲,赢得了观众的阵阵掌声。一个个平凡而感人的故事,展现了全县广大干部群众在决胜全面小康、决战脱贫攻坚路上的辛勤付出和不懈奋斗。

  经过激烈角逐,谭永昌、冉宇、邓怡曼分别获得三个篇章的金奖,其余选手获得银奖。 (今日二、三版刊登选手演讲稿)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:扶贫日特刊
   第04版:副刊
酉阳紧扣“两不愁三保障”合力攻坚
酉阳战贫脱贫故事擂台赛展演赛昨日举行
我县部署推进优化营商环境工作
我县安排农村乱占耕地建房问题摸排工作
成渝地区双城经济圈年度旅游榜揭晓
天山堡村高山蔬菜喜获丰收
酉阳图书馆举办革命文物图片展
我国加速养老服务体系建设应对“银发潮”
我县编排两个节目参加全市乡村文艺会演
报头